Iceland – Part 3

Day 5 – Unbelieveble places! Hamparan putih glacier disebelah kiri tidak permah membosankan. Jika tidak gerimis, mungkin kami akan berhenti sejenak untuk menikmati indahnya view pada saat itu. Iceland memiliki keindahan luar biasa. 100 km dari Vatnajokull masih saja terasa bahagianya. Vatnajokull is the largest glacier in Europe and the third largest in the world (setelah…

Iceland – Part 2

DAY 3 – 30 Maret 2017 : 4-2°C The Great waterfalls – Seljalandfoss & Aurora! Perjalanan dari Reykjavik menuju Hvolsvollur, sebuah kota dibagian selatan Iceland cukup jauh tapi menyenangkan. Apalagi pemandangannya sangat luar biasa. Hampir setiap 30-45 menit sekali kami berhenti untuk bermain-main di hamparan salju, memberi makan kuda, menghitung air terjun dari tebing, dan…

Iceland – Part 1

Lagi-lagi sebuah tulisan Ragil Caitra @Ragilcaitra dalam buku 30 Passport di Kelas Sang Profesor menginspirasi saya dalam melakukan perjalanan ke luar negeri. Empat bulan sebelum keberangkatan, ide ini muncul dan saat itu pula saya memutuskan untuk mengunjungi tempat yang sama dikunjungi oleh Ragil Catra – Iceland! This journey actually is not for myself only. My…

VISA: Proses Apply VISA Schengen

NEWS! Mengurus VISA Schengen sekarang sudah tidak ke kedutaan besar masing-masing negara lagi. Namun ada agen yang mewakili sebagai pihak yang berwenang dalam hal pengajuan VISA, yaitu VFS Global. Lalu bagaimana prosesnya? 1) Mengetahui Jenis Visa – VISA TOURISM Pastikan anda tahu VISA jenis apa yang akan anda butuhkan. Kali ini saya hanya akan membahas…

VISA: Syarat apply VISA Schengen

Mendapatkan VISA memang perjuangan untuk sebagian orang. Sebagian lainnya -termasuk aku- adalah sebuah tantangan untuk dilakukan. Mulai dari persiapan yang sangat exciting, biaya yang cukup bisa dijangkau, dan tentunya penantian yang mendebar-debarkan yang jutru membuat kita gak bisa melupakan proses bikin VISA yang seru banget. Overall mendapatkan VISA itu sebenearnya nggak sulit-sulit amat lho.  Selama…

TIPS: Sebelum makan di restoran paling tinggi KL Tower

Pemandangan Indah dari restaurant paling tinggi di Malaysia : Atmosphere 360, KL Tower Perhatikan hal-hal berikut ini sebelum kamu datang ke KL Tower: Harus melakukan reservasi sebelum datang. BOOKING HERE . Tidak diperkenankan memakai sandal, celana pendek untuk laki-laki, dan sangat disarankan untuk dress up. Sangat disarankan untuk datang tepat waktu dan meninggalkan tempat tepat waktu. Harga…

TIPS: Friendly Budget for Bangkok, Thailand

Terimakasih untuk apresiasi pada cerita saya sebelumnya. Karena banyak sekali yang bertanya mengenai budget, maka berikut ini saya ingin share mengenai biaya untuk solo travelling ke Bangkok pada bulan MEI 2016 lalu selama 4 hari. PERHATIAN : – Prinsip saya saat travelling adalah saya ingin mencoba hal-hal yang tidak ada di Indonesia dan hanya ada…

TIPS: Get Lost in Thailand

Perjalanan ke Thailand adalah perjalanan menembus kebosanan dari rutinitas. Menentukan sebuah tujuan wisata yang sama sekali berbeda bahasa dan berbeda budaya, SANGATLAH menantang. Serunya nyasar, serunya buka peta tanpa koneksi internet, mengunjungi tempat wisata tanpa harus sibuk check in dan update sosial media. Thailand adalah tujuan yang tepat untuk tersesat. Tersesat? Takut? Sebagian besar dari…

TIPS: Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare

Pare itu ngangenin. Temen-temen gue yang cuma ketemu dan belajar 2 minggu aja udah jadi sahabat bahkan kami ini keluarga. Pare-dise! – Anita Riadcliffe Buat temen-temen yang mau belajar bahasa Inggris, belajar ngomong, latihan TOEFL atau EILTS, atau belajar gimana jadi public speakers, jangan ragu-ragu untuk datang ke Kampung Inggris, Pare, Kediri, Jawa Timur. Kali…

Tips: Mendaki Puncak Semeru

What a day this has been! It’s pretty neat how much beauty can be found in your own backyard if you just get out and explore. So for this time I want to show you what a gorgeous mount Semeru, the highest mountain in Java (Indonesia). I’m extremely excited to take all of you along…